Raffinierte Pfirsich-Parfait-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Für den Biskuitteig 4 Eier trennen, Eigelb in eine Schüssel geben und mit 80 g Zucker, 1 Vanillezucker, Citro-Back, Rum-Back und 3 EL warmes Wasser schaumig schlagen. Die 4 Eiweiß mit restlichen Zucker sehr steif schlagen und die Eigelbmasse darüber geben.

  • 2
    Mehl, Speisestärke, Backpulver sowie gemahlene Haselnüsse mischen und unter die Masse heben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen. Anschließend aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.

  • 3
    Am nächsten Tag für das Parfait 5 Eigelb in eine Schüssel geben und mit Puderzucker sowie 1 Vanillezucker so lange schaumig schlagen, bis die Masse weiß-gelb ist. Dann Crème-fraiche hinzugeben, 300 ml Sahne mit 2 Sahnesteif schlagen.

  • 4
    Die frischen Pfirsiche kurz in heißen Wasser tauchen und häuten. Zwei Pfirsiche für die Dekoration beiseite legen. Restliche Pfirsiche oder 6 Stk. der 10 Dosenpfirsiche (Hälften) in kleine Würfel schneiden. Sahne und Eigelbmasse mischen, Mohn-Back, Rum-Rosinen sowie die Pfirsichwürfel unterheben.

  • 5
    Den abgekühlten Tortenboden 1-mal waagerecht durchschneiden. Die untere Hälfte zurück in die Springform legen und den Rand der Springform mit Backpapier auskleiden. Nun die Parfait-Masse einfüllen, den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Die Torte zum Gefrieren 5 - 6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Danach herausnehmen und den Springformrand entfernen.

  • 6
    Für die Dekoration restliche Sahne und rest. Sahnesteif steif schlagen und auf den oberen Boden streichen. Restliche Pfirsiche (bis auf eine Hälfte für den Tortenmittelpunkt) in Spalten schneiden und als Blüte auf die Torte legen. Den Rand mit Raspelschokolade bestreuen und mit Schoko-Dekor-Herzen dekorieren. Pistazien um die Pfirsichhälfte streuen.

  • 7
    Fertige Torte wieder ins Tiefkühlfach stellen.
    Vor dem Servieren ca. 10 Minuten auftauen lassen.