Raffinierte Orangentorte mit Krokant

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit Zucker und 4 EL Orangensaft cremig rühren. Mehl, Mandelblättchen unterheben, dann den Teig halbieren. Eine Hälfte in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Etwa 12 Minuten backen, herausnehmen, dann aus der Form lösen. Übrige Teighälfte genauso backen. Noch heiß in 8 Stücke schneiden, dann auskühlen lassen.

  • 2
    Restlichen Orangensaft mit Agar-Agar und Campari in einen Topf geben, 2 Minuten kochen, abkühlen lassen. Sobald der Saft zu gelieren beginnt, in die gesäuberte Springform füllen, dann 4 Stunden kühlen.

  • 3
    Gelee auf den unteren Boden stürzen. Krokantstücke darauf legen, mit Kumquats, Puderzucker garnieren und servieren.