Raffinierte Mozzarella-Bacon-Päckchen auf Paprikagemüse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Paprikaschoten abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Alles mit den Oliven in 2 EL heißem Olivenöl 4 Minuten dünsten. Mit Wein und Essig ablöschen, dann zugedeckt weitere 6 Minuten garen.
-
2Oregano abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, einige beiseite legen, Rest fein hacken. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, 6 EL Olivenöl verrühren. Gemüse aus der Pfanne nehmen, Vinaigrette unterziehen, ca. 60 Minuten kalt stellen.
-
3Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und jeweils in 8 gleichmäßige Teile schneiden. Käsestücke mit je Scheiben Bacon umwickeln, mit Zahnstochern fixieren, 30 Minuten kalt stellen.
-
4Salat putzen, abbrausen, trockenschleudern. Auf 4 Tellern verteilen, Paprikagemüse darauf geben. Käsepäckchen im heißen Keimöl rundum goldbraun braten. Auf dem Gemüse anrichten, mit restl. Oregano servieren.