Raffinierte Mohntorte mit Erdbeeren & weißer Schokolade

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Eier, 175 g Zucker, Salz und Wasser ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mohn-Back kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Die Masse kreisrund (ca. 26 cm Durchmesser) auf 5 Backpapierböden streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Celsius nacheinander backen (ca. 10 - 12 Minuten pro Boden).

  • 2
    Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 750 g Erdbeeren mit 75 g Zucker und Citro-Back pürieren, Joghurt zufügen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zur Ederbeer-Joghurt-Masse geben. Für etwa 10 Minuten kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerestücken unter die gelierende Creme heben. Um den 1. Boden einen Tortenring legen. Creme und Böden abwechselnd einschichten. Die Torte mindestens zwei Stunden kalt stellen.

  • 3
    Kuvertüre in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad nach Packungsanweisung schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre dünn auf ein gekühltes Marmorbrett streichen und so gerade eben fest werden lassen. Anschließend mit einem Spachtel die Kuvertüre zu Spänen und Röllchen schieben. Die restlichen Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Die Torte mit Kuvertüre und Erdbeeren verzieren.