Raffinierte Mini-Quark-Tartes

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 80 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei, 1 TL Zitronenschale verkneten und 30 Minuten kühlen.
    Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel vorsichtig von den Rispen streifen.
    100 g Zucker, die restliche Zitronenschale und 1 großes Ei oder 2 kleine Eier verquirlen. Den Magerquark einrühren, die Johannisbeeren unterheben.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Die gefetteten Tartelettförmchen nebeneinander stellen, Teigplatte darüber legen, leicht ein drücken. Mit dem Nudelholz über den Rand fahren. Die Törtchen mit der Quark-Beeren-Mischung füllen und ca. 25 Minuten backen Dann 5 Minuten im angeschalteten Ofen ruhen lassen. Zum Erkalten auf ein Kuchengitter stürzen.