Raffinierte Mini-Cappuccino-Tässchen
Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen. Die Papierbackförmchen in die Mulden der Mini-Muffinform stellen.
-
2Für einen All-in-Teig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Muffinform füllen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den heißen Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen.
-
3Die Muffins etwas in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
-
4Aus der Alufolie kleine "Tassenhenkel" formen. Die eine Seite in den Mini-Muffin stecken und das andere Ende etwas spiralförmig aufrollen und als Tassenhenkel herunterhängen lassen.
-
5Schlagsahne mit 1 Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und mit Hilfe eines Teelöffels dekorativ auf die Muffins geben. Vor dem Servieren mit Kakaopulver oder Cappuccino-Instant-Pulver bestäuben und auf eine kleine Untertasse setzen.
-
6Variantentipp: Für Kinder das Cappuccino-Instant-Pulver durch Kakaogetränkepulver austauschen.