Raffinierte Mini-Cappuccino-Tässchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen. Die Papierbackförmchen in die Mulden der Mini-Muffinform stellen.

  • 2
    Für einen All-in-Teig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Muffinform füllen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den heißen Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen.

  • 3
    Die Muffins etwas in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • 4
    Aus der Alufolie kleine "Tassenhenkel" formen. Die eine Seite in den Mini-Muffin stecken und das andere Ende etwas spiralförmig aufrollen und als Tassenhenkel herunterhängen lassen.

  • 5
    Schlagsahne mit 1 Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und mit Hilfe eines Teelöffels dekorativ auf die Muffins geben. Vor dem Servieren mit Kakaopulver oder Cappuccino-Instant-Pulver bestäuben und auf eine kleine Untertasse setzen.

  • 6
    Variantentipp: Für Kinder das Cappuccino-Instant-Pulver durch Kakaogetränkepulver austauschen.