Raffinierte Mini-Burger

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann mit dem Hackfleisch vermischen. Die Fleischmasse salzen, pfeffern und zu 8 kleinen, flachen Frikadellen formen.

  • 2
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin auf beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch in 3 - 5 Minuten durchbraten. Inzwischen die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in 8 Scheiben schneiden. Die Brötchen waagerecht halbieren. Aus den großen Brötchen mit einem runden Förmchen jeweils 2 kleine Brötchen ausstechen. Die Schnittflächen aller Hälften mit Butter bestreichen und unter dem vorgeheizten Grill kurz rösten.

  • 3
    Die Schmelzkäsescheiben vierteln, je zwei Stücke auf eine Frikadelle legen und kurz unter dem Grill schmelzen lassen. Die Brötchen mit Tomatenketchup und Mayonnaise bestreichen. Die unteren Hälften mit Salat belegen, die überbackenen Frikadellen darauf setzen, mit den Gurken- und Tomatenscheiben belegen und mit den oberen Brötchenhälften bedecken.

  • 4
    Durch jeden Burger ein Cocktailspießchen stecken und sofort servieren.