Raffinierte Milch-Kirsch-Pfanne
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Eier trennen. Mehl mit Backpulver, Eigelben, Butter, Salz und Milch verquirlen. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte davon in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad) 8 - 10 Minuten backen.
-
2Kirschen waschen, entsteinen. Nun 3/4 der Kirschen mit 75 g Zucker mischen, auf dem vorgebackenen Teig verteilen, restlichen Teig darüber gießen, mit in Milch getauchten Brötchenscheiben belegen. Mit 50 g Zucker und Zimt bestreuen.
-
3Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten goldgelb backen. Restliche Kirschen mit Kirschwasser und etwas Zucker pürieren. Zum Auflauf servieren.