Raffinierte Marzipan-Spekulatius-Pralinen zum Verschenken
Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Teigrolle klein zerbröseln. Marzipan-Rohmasse in kleinen Stückchen in eine Rührschüssel geben.
-
2Rum, Finesse Geriebene Orangenschale und die Hälfte der Spekulatiusbrösel hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Mixers gut verkneten.
-
3Mit Hilfe eines Teelöffels portionsweise und zügig zu kleinen Kugeln formen. Anschließend die Kugeln in den übrigen Spekulatiusbröseln wälzen.
-
4Weiße Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und sorgfältig verschließen. Den Beutel in ein Wasserbad "hängen" und die Schokolade bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die Schokolade sofort über die Kugeln sprenkeln. Schokolade fest werden lassen und nach Belieben in Pralinenkapseln setzen.
-
5Marzipan-Spekulatius-Kugeln in einer gut verschließenden Dose kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.