Raffinierte Maiscreme-Polenta-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Polenta in 500 ml kochendes Salzwasser einrühren. Nach Angabe ausquellen lassen. Parmesankäse sowie 2 EL Butter unterrühren. Etwa 1 cm dick auf ein mit Folie belegtes Brett streichen.

  • 2
    Mais abtropfen lassen. Knoblauch, Zwiebel abziehen, würfeln und in 1 EL Butter andünsten, 2/3 Mais mitdünsten. Milch angießen, aufkochen. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und würzen.

  • 3
    Schmelzkäse und Sahne zufügen. Suppe ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln. Tomaten häuten, vierteln, entkernen, schneiden.

  • 4
    Polenta würfeln und im Öl rösten. Tomaten, übrigen Mais in 1 EL Butter schwenken. Petersilie unterrühren. Lachs in Stücke schneiden, mit Pfeffer würzen. Suppe, Tomaten-Mais-Mischung, Polentawürfel in Suppenschalen geben. Suppe mit Lauch garnieren und heiß servieren.