Raffinierte Lendensteaks vom Grill mit gebackenen Kartoffelchips
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Karoffeln in dicke Stäbchen schneiden, mit Olivenöl bestreichen und kräftig mit Knoblauchsalz würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 35 bis 40 Minuten backen, gelegentlich wenden.
-
2In der Zwischenzeit Sojasauce mit Ingwer, Senf und Knoblauch mischen und Steaks damit bestreichen. Bei Zimmertemperatur 15 Minuten ruhen lassen.
-
310 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln die halbierten und mit Salz und Pfeffer gewürzten Fleischtomaten in den Backofen geben.
-
4Steaks auf dem Grill von jeder Seite 2 - 4 Minuten garen. Anschließend die Steaks 2 Minuten ruhen lassen und mit Kartoffelchips und Tomaten servieren.