Raffinierte Lebkuchenlollis für die Weihnachtsfeier

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kuchenglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen.
    Lebkuchen grob zerbröseln und mit Orangensaft mit den Händen zu einer einheitlichen Masse verkneten. Etwa 12 gleich große Kugeln formen. Glasur in eine kleine Schale füllen. Einen Holzspieß ca. 2 cm tief in die Glasur eintauchen und sofort in eine Kugel stecken. Diese dann in die Glasur wenden und wenn die Glasur anzieht, mit den Dekoren verzieren. Überzogene Kugeln zum Festwerden am besten in einen Styroporblock stecken oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen (dann zwischendurch umsetzen). Mit den weiteren Kugeln genauso verfahren.

    Hinweis: Wenn die Glasur fest wird, kann diese wieder erwärmt werden. Kugeln bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.