Raffinierte Kürbissuppe mit Orangen & Ingwer

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbisfruchtfleisch grob würfeln, Zwiebeln abziehen, Ingwer schälen, dann beides fein hacken.
    Speiseöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Kürbis- sowie Ingwerwürfel darin andünsten. Gemüsebrühe angießen und alles etwa 8 Minuten garen. Die Kürbissuppe pürieren, Orangensaft der beiden Orangen angießen und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
    Die große Orange dick schälen und in Fruchtfilets aus den Trennhäuten lösen. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Orangenfilets und Lauchzwiebeln darin etwa eine Minute dünsten.
    Kürbissuppe in vier tiefe Teller füllen, Lauchzwiebeln und Orangen hineingeben.
    Mit rosa Pfefferkörnern bestreut SOFORT servieren.