Raffinierte Klößchen vom Kabeljau mit Krabben – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fischfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, würfeln und durch den Fleischwolf drehen.

  • 2
    Semmelbrösel mit der Fischmasse verrühren. Zwei Eigelbe verquirlen, Eiweiß steif schlagen, Sahne steif schlagen und hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse etwas ruhen lassen.

  • 3
    Aus der Masse mit zwei Esslöffeln Klöße formen und in siedendem Salzwasser etwa 6 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen.
    Tipp: Erst nur 1 Klößchen garen. Wenn es noch nicht fest genug ist, noch Semmelbrösel hinzufügen.

  • 4
    Für die Sauce Fischfond oder -brühe zum Kochen bringen. Mehl und Sahne verrühren, den Fond damit binden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

  • 5
    Erbsen und Krabben zugeben und erhitzen.

  • 6
    Restliches Eigelb und Créme-fraiche verrühren. Die Sauce damit legieren (nicht mehr kochen lassen !).

  • 7
    Klößchen mit der Sauce servieren.