Raffinierte Kirsch-Haselnuss-Cookies
Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
2Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel mischen, dann beiseite stellen.
-
3Butter und Zucker in einer anderen Schüssel cremig rühren. Das Ei zufügen und alles für ca. 2 Minuten mit dem Mixer mischen. Erst
-
4Erst die Mehlmischung, dann die getrockneten Kirschen und Haselnüsse zugeben. Alles gut vermengen.
-
5Aus dem Teig walnussgroße Häufchen auf das Backblech geben, jeweils mit ein paar zusätzlichen Haselnüssen bestreuen und 20 - 25 Minuten im Ofen backen.
-
6Auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker und Milch verrühren und die Cookies mit der Zuckerglasur und weiteren Haselnusshobeln garnieren.