Raffinierte Kartoffelsuppe mit Chips – gemeinsames Kochen mit Kindern
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zuerst schält Ihr die Kartoffeln und die Möhren. Dann legt Ihr sie auf das Arbeitsbrett und schneidet sie in gleich große Würfel.
-
2Jetzt kommt die Zwiebel dran: Zuerst pellen, dann längs halbieren, mehrfach einschneiden und dann in Würfel schneiden.
-
3Das Fett im Topf heiß werden lassen, die gewürfelten Zutaten dazugeben und andünsten. Brühepulver und 1,2 Liter Wasser verrühren.
-
4Brühe und Milch in den Topf gießen, 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit die Würstchen schräg in Scheiben schneiden.
-
5Jetzt gebt Ihr Mais und Erbsen dazu und streut das Kartoffelpüree ein. Die Suppe noch eine Minute weiterkochen lassen.
-
6Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Würstchen und Petersilie dazugeben. Zum Schluss ein paar Chips darüberstreuen.