Raffinierte Kartoffel-Spieße mit Garnelen & Sauce Hollandaise

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
    Für die Sauce Hollandaise Eigelbe und Weißwein mit je 1 Prise Salz und Pfeffer im heißen Wasserbad cremig rühren. Dabei langsam die flüssige, lauwarme Butter unterziehen, mit Zitronensaft abschmecken.
    Salbeiblätter abbrausen und trocken tupfen. Die Garnelen mit je 1 Salbeiblatt, die Kartoffeln mit je 1 Scheibe umwickeln.
    Die Holz-Spieße wässern und auf jeden abwechselnd je 3 Garnelen und Kartoffeln stecken.
    Das Butterschmalz erhitzen und die Spieße darin auf jeder Seite 6 - 8 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    Zu den Kartoffel-Spießen die Sauce Hollandaise servieren.