Raffinierte Kalbsnieren in Curry-Weinsauce

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Kalbsnieren längs halbieren und ca. eine Stunde wässern. Dabei das Wasser häufig wechseln.
  • 2
    Nieren trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien und in Scheiben schneiden.
  • 3
    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter zerlassen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann die Nierenscheiben portionsweise darin ca. 3 Minuten anbraten. Nierenscheiben herausnehmen und warm halten.
  • 4
    Wenn alle Nierenscheiben gebraten sind, diese wieder in die Pfanne geben. Das Currypulver darüberstäuben, kurz andünsten, dann Senf zugeben und mit Pfeffer sowie Salz würzen.
  • 5
    Das Ganze mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Zum Schluss Schmand unterrühren und nochmals abschmecken.
  • 6
    Tipp: Reis oder Kartoffelbrei passen gut dazu.