Raffinierte Kalbsnieren in Curry-Weinsauce
Zutaten für 3 Personen
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Zubereitung
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1Kalbsnieren längs halbieren und ca. eine Stunde wässern. Dabei das Wasser häufig wechseln.
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2Nieren trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien und in Scheiben schneiden.
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3Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter zerlassen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann die Nierenscheiben portionsweise darin ca. 3 Minuten anbraten. Nierenscheiben herausnehmen und warm halten.
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4Wenn alle Nierenscheiben gebraten sind, diese wieder in die Pfanne geben. Das Currypulver darüberstäuben, kurz andünsten, dann Senf zugeben und mit Pfeffer sowie Salz würzen.
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5Das Ganze mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Zum Schluss Schmand unterrühren und nochmals abschmecken.
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6Tipp: Reis oder Kartoffelbrei passen gut dazu.