Raffinierte Johannisbeer-Torte
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Aus Margarine, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker, 4 Eigelb, Weizenmehl, Backpulver einen Rührteig zubereiten. Für 4 Böden jeweils 2 EL Teig auf gefetteten Springformboden streichen.
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2Für den Belag 4 Eiweiß steif schlagen. 1/4 von dem Eischnee auf jedem Teigboden verteilen. Restlichen Zucker, Vanillezucker sowie Zimtpulver mischen. Dann 1/4 von 100 g Mandeln auf jeden Boden streuen. Ohne Springformrand im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.
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3Nach dem Backen die Böden nach einigen Minuten lösen, erkalten lassen.
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4Für die Füllung Johannisbeeren mit gesiebten Puderzucker bestäuben. Schlagsahne, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif schlagen. Johannisbeeren unterheben. Boden mit der Füllung zusammensetzen.