Raffinierte italienische Erdbeer-Lasagne

Zutaten für 12 Personen
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    Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Bleches zu einer Randfalte knicken.
    Den Backofen auf etwa 170 Grad vorheizen.
    Für den Teig die Backmischung Torta Tiramisu nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Backblech glatt verstreichen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und bei 170 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.
    Anschließend den Boden sofort mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Dann den Boden senkrecht halbieren, so dass 2 Platten entstehen (20 x 30 cm).
    Für den Belag die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und in feine Scheiben schneiden. Belag (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung zubereiten.
    Eine Gebäckplatte auf eine große Servierplatte legen. Die Hälfte der Creme mit dem Tränkepulver (liegt der Backmischung bei) verrühren und auf die Gebäckplatte streichen. Die Hälfte der Erdbeeren schuppenförmig darauf legen. Dann den zweiten Boden auflegen, mit der hellen Creme bestreichen und mit den restlichen Erdbeeren belegen.
    Für den Tortenguss Guss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Von der Mitte aus auf den Erdbeeren verteilen.
    Die Erdbeer-Lasagne mindestens 2 Stunden kalt stellen.