Raffinierte Himbeer-Schokotorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für Biskuit Eier, 150 g Zucker und Salz cremig aufschlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterheben. Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen.
    Bei 200 Grad 15 bis 18 Minuten backen. Anschließend Form aus dem Ofen nehmen,Biskuit lösen und in der Form auskühlen lassen.
    Für die Creme Gelatine einweichen. Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Joghurt, 100 g Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Citro-Back verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Himbeer-Joghurt geben. Anschließend kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Schlagsahne steif schlagen und unter die Himbeercreme heben.
    Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden. Um unteren Boden einen Tortenring schließen. Dann 1/3 Creme darauf geben, zweiten Boden daraufsetzen. Weider 1/3 Creme daraufstreichen. Mit 3. Boden bedecken und restliche Creme drauf verteilen. Etwa für 2 Stunden kühlen.
    Vor dem Servieren die Form lösen und die Torte verzieren.