Raffinierte Hähnchenpastete

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl, einen Teelöffel Salz, 200 g kalte Butter und zwei Eier rasch verkneten und etwa eine Stunde kalt stellen.
    Das Hähnchenfilet und den Speck durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Zwiebeln in einem Esslöffel Butter andünsten, mit Madeira ablöschen, etwas einkochen und abkühlen lassen. Mit restlichen Eiern, Pistazien, geviertelten Oliven, Crème-fraiche und Gewürzen zum Fleisch geben. Gut vermischt kalt stellen.
    Mangold blanchieren, abkühlen lassen und zu einer Fläche ausbreiten, harte Stiele entfernen. Hähnchenfilets salzen, pfeffern und 2 - 3-mal fest in den Blättern umwickeln.
    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen. Die gefettete Kastenform damit auslegen. Ränder ca. 2 cm überstehen lassen, aus einem Teil des Teiges einen Deckel formen. Die Hälfte der Farce in die Form füllen, glattstreichen und Mangoldrolle hinein legen. Restliche Farce darüber glatt streichen. Ränder darüberklappen, mit Eiweiß bestreichen, Teigdeckel auflegen und 2 Löcher hineinschneiden. Aus restlichem Teig Verzierungen (z. B. Blätter) scheiden, mit Eiweiß aufkleben. Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen. Zuerst im heißen Backofen bei 200 Grad 15 Minuten, dann bei 180 Grad 45 Minuten backen, abkühlen lassen.