Raffinierte Hähnchenbrust mit Kartoffelkruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Rosmarin würzen und in einem Esslöffel Butterschmalz anbraten. Anschließend in eine feuerfeste Form legen.
    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und fein reiben. Speisestärke und Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf die Filets streichen und 15 Minuten backen.
    Zwiebeln schälen, Chilischote entkernen und beides fein hacken. Anschließend in 1 EL Butterschmalz andünsten. Tomaten waschen, vierteln und zufügen. Rosinen unterheben, Brühe und Rotwein angießen, 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Hähnchenfilets anrichten.