Raffinierte Gemüseburger mit Kräutersauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milchreis in Salzwasser gar kochen. Brötchen in Wasser einweichen. Käse stifteln, die große Zwiebel fein hacken. Nun das Gemüse putzen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser blanchieren. Dann abschrecken.
  • 2
    Milchreis, die gut ausgedrückten Brötchen und die anderen Zutaten in eine große Schüssel geben. Alles gut vermengen, Burger (Bratlinge) formen und in Paniermehl wälzen. Die Burger bei mittlerer Hitze braten.
  • 3
    Für die Kräutersauce die fein gehackte mittelgroße Zwiebel in Margarine glasig dünsten. Mehl hinzufügen, gut verrühren und alles mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen. Die fein gehackten Kräuter unterrühren, Sauerrahm dazugeben und die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  • 4
    Tipp: Man kann die Gemüseburger immer wieder neu variieren - nach Belieben mit dem jeweiligen Gemüse der Saison. Gut passt dazu ein Salat, aus Rote Bete zum Beispiel.