Raffinierte Garnelen-Schiffchen für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und 250 g abwiegen. Wasser mit einem halben Teelöffel Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Brokkoli ca. 8 Minuten darin kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schiffchenformen fetten.

  • 2
    Für die Schiffchen Brokkoli mit Crème-légère Kräuter und Fetakäse pürieren. Mit Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen. Gelatine-Fix mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 Minute weiterrühren. Die Creme gleichmäßig in den Schiffchenformen verteilen und mit einem Tafelmesser leicht mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 3
    Die Garnelen nach Packungsanweisung zubereiten. Schiffchen vorschichtig aus den Formen lösen und auf je einen Cräcker setzen. Garnelen auf Zahnstocher spießen und als Segel in die Schiffchen stecken.