Raffinierte Forelle “Florentine”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Blattspinat bei Zimmertemperatur antauen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in den ausgelassenen Speckwürfeln glasig dünsten lassen.
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2Spinat hinzufügen, darin dünsten lassen, bis er aufgetaut ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spinat in eine gefettete Auflaufform geben. Die Forellen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden.
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3Butter erhitzen, die Forellen von beiden Seiten darin kurz anbraten, nebeneinander auf den Spinat legen.
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4Den Bratensatz mit Weißwein loskochen und durch ein Sieb gießen. Créme-fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Forellen verteilen, Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 Grad 20 - 25 Minuten backen.