Raffinierte Flußkrebse in Dillsauce – ideal für Gäste
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Krebse gründlich unter fließendem kaltem Wasser abbürsten.
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2Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Die Krebse mit Suppengrün und Kümmel in kochendes Salzwasser geben, etwa 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
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3Salatgurke waschen, kleine Kugeln ausstechen und in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen.
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4Schalotten abziehen und fein würfeln. Dill abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
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550 g Butter zerlassen, Schalotten darin andünsten, mit Wein und Wermut ablöschen. Sahne und 4 EL von der Krebsbrühe angießen und einkochen lassen.
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6Zuletzt Dill unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restl. Butter in Flöckchen unterschlagen.
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7Krebsschwänze aus den Schalen lösen und mit den Gurkenkugeln in die Sauce geben.