Raffinierte Fisch-Gemüse-Spieße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Fischstäbchen leicht antauen und dritteln. Paprikaschote und Zucchini putzen. Paprika in ca. 2 cm große Stücke, Zucchini in dickere Scheiben schneiden.
    Je 2 Stück Paprika und Zucchini mit je 3 Stück Fischstäbchen auf jeweils einen Spieß stecken.
    Für die Sauce den Joghurt mit dem Tomatenketchup glatt rühren. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Beides unter den Joghurt mischen, mit Salz, Pfeffer sowie der Petersilie abschmecken.
    Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 - 6 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit der Tomaten-Joghurt-Soße servieren.