Raffinierte Filotorteletts mit Hühner-Bangbang

Zutaten für 20 Personen
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    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Teig mit flüssiger Butter bestreichen. Dann 60 Quadrate von 5 x 5 cm ausschneiden. Die Papierförmchen in beide Mini-Muffinbleche setzen, mit je 3 Quadraten auslegen, dann ca. 8 Minuten backen. Förmchen herausnehmen und erkalten lassen.

    Knoblauch schälen, Sesamsamen ca. 3 Minuten rösten. Erdnussbutter, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Sojasoße sowie Tabascosauce glattrühren.

    Das Fleisch abbrausen und in Wasser ca. 10 Minuten köcheln. Im Sud abkühlen lassen, herausnehmen, schräg in dünne Streifen schneiden, dann halbieren. Einen Teelöffel Soße in jedes Tortelett geben. Fleisch darauflegen, mit Sesam bestreuen. Mit Lauchzwiebelringen garnieren.