Raffinierte Erdbeer-Ricotta-Muffins

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Margarine in einem Töpfchen schmelzen und abkühlen lassen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffin-Bleches setzen.
    Die Amarettini zerbröseln und mit Ricotta verrühren. Erdbeeren abbrausen, abtropfen lassen und die Blütenansätze entfernen. Die Früchte kleinschneiden und vorsichtig unter den Ricotta heben.
    Mehl und Backpulver mischen. Abgekühlte Margarine, Ei, Zucker, Vanillezucker udn Joghurt mit dem Handrührgerät (Schneebesen) verrühren. Mehlmischung zufügen, nur kurz rühren, bis sich alle Zutaten vermischt haben.
    Den Teig etwas zur Hälfte in die Papierförmchen füllen. Erdbeer--Ricotta-Masse darauf verteilen und mit restlichem Teig abdecken. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 25 Minuten backen. Das Muffin-Blech aus dem Ofen nehmen, die Muffins darin etwa 10 Minuten abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter völlig abkühlen lassen.