Raffinierte Entenkeule im Speckmantel – ideal für das Weihnachtsfest

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Keulen mit Lebkuchengewürz einreiben, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln abziehen, würfeln. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Butterschmalz erhitzen. Keulen salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten rundherum braten.

  • 2
    Keulen, Zwiebeln, Apfelsaft, Honig, 2 Äpfel und Brühe in einen Bräter oder eine große Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 4) ca. 50 Minuten braten.

  • 3
    Restliche Apfelspalten und Rosmarin zu den Keulen geben, weitere 20 Minuten backen. Keulen aus der Soße nehmen, warm stellen. Mehlschwitze und Sahne in den Bratenfond einrühren, kurz aufkochen. Alles anrichten.