Raffinierte Ente mit Spaghettikürbis & Cranberrysauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbis in einem ausreichend großen Topf mit Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Wenn die Schale auf Druck mit einem Löffelstiel leicht nachgibt, ist der Kürbis gar.

  • 2
    Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf mit dem Öl glasig dünsten, Zucker dazugeben und hellbraun karamellisieren. Mit Essig ablöschen, Saft angießen und Cranberries dazugeben. Ingwer schälen, sehr fein würfeln, mit den Orangenschalen zufügen, 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Cranberries weich geworden sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3
    Rosmarinnadeln klein hacken. Kürbis herausnehmen und längs halbieren. Kerne und innere Fasern mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch mit einer Gabel herauspflücken, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Teller verteilen und mit Rosmarin garnieren. Ententeile anlegen und die Cranberrysauce dazu reichen.