Raffinierte Eiersülze mit Kerbel
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden.
-
2Kerbel abspülen, trocken tupfen und in Blättchen abzupfen.
-
3Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
-
4Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, Wasser hinzugießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Sherry und Essig abschmecken.
-
5Die gut ausgedrückte Gelatine in der nicht mehr kochenden Brühe unter Rühren auflösen.
-
6In eine Schüssel oder rechteckige Form (Inhalt 1,5 Liter) mit einem Teil der Flüssigkeit einen ca. 2 cm hohen "Spiegel" gießen und im Kühlschrank erstarren lassen.
-
7Einen Teil der Eier und des Kerbels darauf anrichten und mit etwas Flüssigkeit bedecken.
-
8Flüssigkeit erstarren lassen und wieder Eier, Kerbel und Flüssigkeit einfüllen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht soll aus Aspikflüssigkeit bestehen.
-
9Die Sülze über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauche und die Sülze auf eine Platte stürzen.