Raffinierte Buchweizentorte mit frischen Beeren

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Eigelb mit 200 g Zucker und 2 EL Wasser dickschaumig aufschlagen. Buchweizenmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eigelb-Masse sieben, unterziehen. Sehr steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Schlagsahne mit 2 EL Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif vermischt steif schlagen. Brombeeren verlesen, waschen, mit restl. Zucker und Brombeerlikör (Fruchtsirup) msichen, Himbeeren verlesen.
    Kuchen in zwei Böden teilen. Den unteren Boden mit etwas Sahne bestreichen. Je die Hälfte der Brombeeren und Himbeeren auf der Sahne verteilen, leicht andrücken, darauf wieder eine Sahneschicht streichen und den zweiten Boden aufsetzen.
    Die Tortenoberfläche mit Sahne einstreichen und mit den restl. Brombeeren und Himbeeren verzieren.