Raffinierte Blätterteigtörtchen mit Fruchtsoße

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Blätterteigscheiben etwas antauen lassen. Dann 2 EL Mandeln grob hacken, Butter oder Margarine schmelzen. Die gehackten Mandeln darin goldbraun rösten, etwas abkühlen lassen.

  • 2
    Die gemahlenen Mandeln, 2 EL Zucker, Speisestärke und Salz mischen. Geröstete Mandeln und Ei zufügen und verrühren. Blätterteig aufeinander legen, dünn ausrollen. 4 Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen und in die 4 gefettete, mit Mehl ausgestäubte Broiche-Förmchen drücken. Mandel-Masse in die Förmchen geben und ca. 15 Minuten kalt stellen.

  • 3
    Törtchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad Celsius / Umluft: 175 Grad Celsius / Gas: Stufe 3) 25 - 30 Minuten backen. Nun 2 EL Zucker erhitzen, bis der Zucker flüssig und goldbraun ist. 2 EL Mandeln auf Backpapier legen, mit Karamell beträufeln, ca. 5 Minuten trocknen lassen.

  • 4
    Kiwis schälen, dann 2 Kiwis grob würfeln, mit 2 EL Zucker pürieren. 1 Kiwi in Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen und, bis auf einige, mit Vanillezucker pürieren und durchsieben. Aprikosen abtropfen lassen, pürieren.

  • 5
    Gebäck aus den Förmchen lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Fruchtsoßen auf Teller gießen, mit einem Holzspießchen marmorieren. Je 1 Törtchen daraufsetzen und mit Karamell-Mandeln und Obst verzieren.