Raffinierte Aprikosen-Mandeltorte
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Aus Weizenmehl, Backpulver, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, Margarine einen Knetteig zubereiten. Sollte er kleben, ihn ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Den Teig auf dem gefetteten Boden der Springform ausrollen. So an die Form drücken, dass ein ca. 1,5 cm hoher Rand entsteht.
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Für den Belag die gemahlenen Mandeln, restl. Zucker, 1 Ei mit der Schlagsahne zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Masse auf den Teigboden streichen, mit den gedünsteten Aprikosenhälften (Innenseite nach oben) auf Mandelmasse verteilen. In die Vertiefung jeder Aprikose je 1 abgezogene, halbierte Mandel legen.
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Die Springform in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 175 - 200 Grad Celsius etwa 45 Minuten backen.
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Zum Aprikotieren die Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit knapp 1 EL Wasser unter Rühren etwas einkochen lassen. Sofort nach dem Backen den Belag damit bestreichen.