Raffinierte Apfel-Porree-Quiche mit Speck
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Butter, 1/2 TL Salz, 2 EL kaltes Wasser und Mehl verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Porree und Knoblauch im Öl dünsten. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
-
2Pie-Form fetten, Teig ausrollen, hineingehen und einen Rand von ca. 3 cm formen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Dann 10 Minuten backen.
-
3Äpfel waschen entkernen, in Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln. Speck in Streifen schneiden, mit Porree und Äpfeln auf dem Teig verteilen.
-
4Eier, Sahne, Schmelzkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Majoran würzen. Über die Quiche gießen. Mit Pinienkerne bestreuen und ca. 35 Minuten backen. Nach Wunsch mit Kräutern garnieren.