Raffinierte Apfel-Donauwelle mit Guss

Zutaten für 32 Personen
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    Acht Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Weiche Butter oder Margarine, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren, Mehl sowie Backpulver mischen und mit 3 EL Milch unterrühren.
    Unter eine Teighälfte Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft rühren, auf die gefettete Fettpfanne streichen. Unter restlichen Teig Mohnmischung rühren, dann auf den hellen Teig streichen. Apfelviertel darauf verteilen, Fettpfanne in den heißen Backofen schieben und dort bei 175°C ca. 25 - 35 Minuten backen, auskühlen.
    Die Gelatine einweichen, 400 ml Milch, Sahne und Cremepulver mit den Schneebesen des Handmixers auf niedrigster Stufe verrühren. Auf höchster Stufe 3 - 4 Minuten aufschlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2 - 3 EL Mousse verrühren, dann in die übrige Mousse rühren. Auf den Kuchen streichen und ca. 5 Stunden kalt stellen.
    Die weiße Kuvertüre hacken, mit Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf den Kuchen streichen, mit einem Tortenkamm wellenartig durchziehen, kalt stellen.
    Die restlichen Äpfel waschen, unterschiedlich große Kugeln ausstechen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit den Apfelkugeln verzieren.