Raffiniert zubereitete Artischocken
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Von den Artischocken die äußeren harten Blätter entfernen. Von den übrigen Blättern die harten Spitzen mit der Küchenschere abschneiden. Den Stiel etwas stutzen und schälen. Artischocken sofort in mit Zitronensaft gesäuertes Wasser geben, damit sie sich nicht braun färben.
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2Vor der Weiterverarbeitung die Artischocken gut abtropfen lassen. Eventuell noch mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann am Stiel halten und den Kopf fest auf ein Brett drücken, damit sich die Blätter ein wenig öffnen.
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3Artischocken in einen hohen Topf geben. Das Öl angießen, bis das Gemüse zur Hälfte bedeckt ist. Auf die Herdplatte stellen und langsam erhitzen. Sobald das Öl zu sieden beginnt, die Hitze herunterschalten. Das Gemüse bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen - dabei darf das Öl nicht zu heiße werden, sonst verbrennen die Artischocken. Dann wenden und weitere 10 Minuten garen. Sie sind gar, wenn sich die Blätter leicht abzupfen lassen.
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4Die Artischocken aus dem Öl heben und auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen. Salzen und pfeffern. Mit Zitronenachteln anrichten.