Raffiniert überbackene Putensteaks mit Obst
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Fleisch waschen, trocken tupfen, in Steaks schneiden. Pilze und Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden.
-
2Fleisch in 1 EL heißem Öl von jeder Seite kurz anbraten und würzen. Herausnehmen und in eine geölte Auflaufform legen. Pilze im Bratfett braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Würzen.
-
3Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Äpfel, Bananen, Pilze und Lauchzwiebeln, bis auf einige, auf dem Fleisch verteilen.
-
4Sahne halb steif schlagen. Schmand und Tomatenketchup glatt rühren. Sahne unterheben, mit den Gewürzen abschmecken.
-
5Soße in die Auflaufform gießen. Butterflöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 50 Minuten backen. Nach 35 Minuten mit Mandeln bestreuen und fertig backen. Rest Zwiebeln darüber streuen.