Raffiniert geschmorte Hähnchenkeulen mit Tomaten
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hähnchenkeulen halbieren, Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Kapern und Oliven abgießen. Den Ofen auf 190°C (Umluft 170 Grad) vorheizen.
-
2Öl in einer großen, breiten, ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch ins Bratfett geben und ca. 4 Minuten anbraten. Weißwein, Lorbeerblätter, Oliven und Kapern hinzufügen und aufkochen. Die vorbereiteten Tomaten mit Tomatenmark, Tomatensaft udn dem Geflügelfond beifügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenstücke wieder dazugeben, mit dem Thymian und Tomaten bestreuen.
-
3Alles im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten zu Ende garen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.