Raffiniert gefüllter Schweinebraten mit Porreegemüse
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Braten waschen und trocken tupfren. Mit einem scharfen Messer der Länge nach in 2 cm Abstand ca. 3 cm tief einschneiden. Braten und Einschnitte mit Salz und Pfeffer einreiben. Porree putzen, waschen und die Blätter lösen. In jeden Einschnitt je 1 Porreeblatt und 1 Speckscheibe legen und die überstehenden Enden abschneiden. Braten mit Küchengarn zusammenbinden, 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Braten darin rundherum braun anbraten. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Suppengrün zum Braten geben und mit anbraten. 250 ml Brühe angießen und den Braten zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 1,5 Stunden schmoren. Dabei nach und nach die übrige Brühe und 1 EL Senf zufügen und den Braten mehrmals mit dem Fond begießen.
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2Übrige Porreeblätter halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Restliche Speckscheiben würfeln und im übrigen heißen Öl anbraten. Braten aus dem Fond nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Fond mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen, Sahne zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Soße mit übrigem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Porree abtropfen lassen, zu Nestern drehen, mit dem Braten und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit dem Speck bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren. Restliche Soße extra dazu servieren.