Raffiniert gefüllter Gemüsestrudel für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig das Mehl in einen Schüssel sieben, die flüssige, lauwarme Butter, Sauerrahm, 1 Prise Salz und 1 Ei hinzufügen. Alles zu einem Teig verkneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden ruhen lassen.
    Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, Sprossen kalt abspülen. Das Gemüse und die Sprossen in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen und eiskalt abschrecken, dann gut abtropfen lassen.
    Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch so dünn wie möglich ausrollen. Die Ränder rundherum mit dem verquirltem Eigelb bepinseln.
    Raclettekäse (bis auf 2 EL), Gemüse und gehackte Walnusskerne vermischen und auf dem Teig verteilen. Teig mit Hilfe des Tuches aufrollen und Ränder umschlagen. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit restlichem Eigelb bestreichen und restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
    Zwiebel und Butter dünsten. Tomaten zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und ca. 10 Minuten einkochen. Strudel in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.