Raffiniert gefüllte Schmorgurke
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Im kochenden Salzwasser 5 Minuten garen.
-
2Gurken waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne herauslösen.
-
3Lachsfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Hälfte des Öls erhitzen und Lachs darin anbraten. Die abgetropften Kartoffelwürfel hinzufügen, mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
4Die Gurkenstücke in eine geölte feuerfeste Form geben, mit der Lachs-Kartoffel-Mischung füllen.
-
5Die Knoblauchbutter in Flöckchen daraufsetzen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten garen. Mit Dillfähnchen servieren.