Raffiniert gefüllte Gemüsezwiebeln mit Mango-Ricotta
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebeln waschen, unten gerade schneiden, sodass sie gut stehen, und oben ein Viertel als Deckel abschneiden. Je nach Menge der Füllung mehr oder weniger tief aushöhlen. Leicht salzen, in eine feuerfeste Form stellen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen je nach Größe 20 - 30 Minuten vorbacken.
-
2Für die Füllung das Innere der Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in heißem Fett andünsten. Peperoncini und Mangold dazugeben und mitdünsten. Mit etwas Sherry ablöschen und diesen verdunsten lassen.
-
3Den Ricotta dazugeben und alles gut vermischen. Mit Pfeffer abschmecken. Die Kräuter beifügen und die vorgebackenen Zwiebeln mit der Masse füllen. Den Deckel aufsetzen und die Zwiebeln nochmals 15 Minuten fertig backen.