Raffiniert gefüllte Gans mit fruchtiger Aprikosen-Note
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Gans innen und außen abbrausen, trocken tupfen, rundum salzen und pfeffern.
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2Wirsing putzen, waschen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen, 1/4 der Wirsingblätter in Streifen schneiden.
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3Brot und Aprikosen würfeln, Brotwürfel mit Milch übergießen. Leber abbrausen, trocken tupfen und würfeln, mit Wirsingstreifen, Eiern, Brot Aprikosen gut mischen. Nun die Gans damit füllen, zustecken und die Keulen zusammenbinden. Im Bräter ca. 3 Stunden im Ofen braten, nach 30 Minuten Brühe angießen.
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4Die Gans herausnehmen, warm stellen. Fond entfetten, mit Weißwein auf 500 ml auffüllen. Rübensirup zufügen, aufkochen, mit etwas Soßenbinder andicken.
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5Übrigen Wirsing kleinschneiden. Butter mit Karamell-Sirup erhitzen, Wirsing darin kurz garen, salzen und pfeffern.
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6Die Gans in Stücke, Füllung in Scheiben teilen, mit Soße und Wirsing anrichten.