Raffiniert gefüllte Frikadellen vom Grill

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Knoblauch und Zwiebel abziehen, hacken und in 1 EL Rapsöl goldgelb dünsten. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mit Zwiebel-Mischung, Quark und Hackfleisch verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2
    Fetakäse würfeln. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen, Fetawürfel in die Mitte drücken. Grill oder Alufolie mit 2 EL Rapsöl bestreichen und die Frikadellen darauf 12 - 16 Minuten grillen, zwischendurch wenden.

  • 3
    Basilikum und Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Basilikum hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, dann beides mit Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Tomaten mit Zucchini waschen, Tomaten mehrfach ein- aber nicht durchschneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Kräutermischung in die Tomateneinschnitte träufeln, Zucchinischeiben hineinstecken.

  • 4
    Vier Stücke Alufolie mit restl. Öl einstreichen. Tomaten darauf setzen, die Folie verschließen und ca. 15 Minuten grillen.