Raffiniert gefüllte Flädle
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Flädle-Teig Mehl, 1 Prise Salz sowie Muskat, 2 Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig in einer Pfanne von 24 cm Durchmesser in heißer Butter 6 Flädle (Pfannkuchen) backen.
-
2Brötchen in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und klein zupfen. Zwiebel schälen, Petersilie waschen, dann beides fein scheiden und in ca. 50 g erhitzter Butter andünsten. Die Brötchenmasse dazugeben, durchrühren und auskühlen lassen.
-
3Inzwischen 2 Eier, Rindfleisch und Petersilien-Brötchenmasse zusammen verrühren, salzen und pfeffern.
-
4Pfannkuchen am Rand mit etwas Eiweiß bestreichen. In die Mitte jeweils ca. 2 EL der Füllung geben und verstreichen. Pfannkuchen aufrollen und schräg in 4 - 5 Stücke schneiden.
-
5Pfannkuchen zuerst in verquirlten restlichen Eiern, dann in Semmelbrösel wenden und in heißer Butter langsam goldbraun backen.