Raffiniert-bunter Salat mit Tomatensauce
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Eisbergsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken oder kleinschneiden.
-
2Partytomaten waschen, je nach Bedarf halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und gut abtropfen lassen, dann in Streifen schneiden. Sojabohnenkeimlinge verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Pfirsichhälften kleinschneiden.
-
3Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermischen. Den Käse und den Schinken in feinen Streifen unter den Salat heben.
-
4Für das Dressing die saure Sahne mit Tomatenketchup, Paprikapulver, Currypulver, Nougat-Creme und Zitronensaft glattrühren, würzen. Den Salat damit anmachen. Anschließend den Salat kurz durchziehen lassen, nochmals mit Gewürzen abschmecken, anrichten, garnieren und sofort servieren.