Raffaello-Torte
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Die Eier schaumig schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und dabei weiterrühren. Mehl, Stärke, Salz und Backpulver miteinander vermengen, durch ein Sieb in die Schüssel sieben und unter den Teig heben.
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2Eine Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Den Biskuitboden bei 180 Grad (Umluft 160, Gas Stufe 3) etwa 25 Minuten lang backen. Nach dem Abkühlen den Teig halbieren, sodass ihr zwei Böden erhaltet.
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312 Raffaellos zerstoßen oder klein hacken. Die Sahne mithilfe von Sahnesteif schlagen und anschließend den Zucker und Vanillezucker dazu geben. Zum Schluss die Raffaellostücke unterrühren.
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4Die Sahne gleichmäßig auf den Tortenboden streichen und den zweiten Boden als Deckel daraufsetzen.
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5Für die Deko die Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Raffaello-Torte am Rand und oben damit einstreichen. Zu guter Letzt könnt ihr sie mit den Kokosraspeln bedecken und mit den übrigen Raffaellokugeln dekorieren.
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6Die Raffaello-Torte sollte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt werden.
Titelbild von Little Hand Creations / Shutterstock